Погиб весь помет щенков

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Игнатова Наталья Владимировна

Newbie
Россия,
Миасс
подробнее
Питомец:
Собака (Среднеазиатская овчарка, женский, 3 года)
Миасс Челябинская область
Питание:
Натуральное
Клиника:
+ Посещали
Ветеринарная клиника
врач Светлана Викторовна
Диагноз:
не поставлен
Вакцинация:
+ Делали
Нобивак 2016 год
От глистов:
ноябрь 2017 года
Началось:
сука 3 года, была повязана, роды были 21.04.2018 года, роды первые на 60-61 день, все прошло хорошо, никого из щенков откачивать не пришлось, родилось восемь здоровых малышей, все по 600 (плюс, минус 20 ) грамм, роды были на улице (собака уличная) в специальном ящике, над которым висела большая инфракрасная лампа, температура воздуха на улице была + 3-5 градусов, в ящике термометра не было, на второй день один щенок ослаб и за несколько часов погиб, стал вялым, потом судороги,каменел как будто. Затем в течении еще трех дней погибли все щенки с такими же симптомами, умирали по очереди, как родились. В этот период ветеринары предложили поставить суке антибиотик "цефтриаксон", ставили 2 дня, малышне гамавит, ничего не помогло, последнего живого на 4 день перевели на искусственное вскармливание (детским питанием для недоношенных детей и укропную воду), тоже не помогло, поднялась температура, кал был коричнево-зеленого цвета, затем щенок просто угас за несколько часов. Сделали суке биохимический анализ крови и общий, биохимия в норме, общий показал воспаление, делали УЗИ, все нормально, послед не остался. Двоих малышей вскрыли, была сильно увеличена печень, также увеличены почки, у обоих все одинаково, те же симптомы. Ветеринары в один голос поставили диагноз: "не подошел кобель", несовместимость крови, что если вязать от этого же кобеля. то щенков вскармливать искусственно. Не верится мне в этот диагноз! Помогите советом.
Проявления:
Симптомы гибели одни и те же, щенок становился вялым, кричал сильно, затем судороги - каменел как-будто, после отходил и так несколько раз, затем погибал менее чем за сутки. За 4 дня погибли все.
Лечение:
Суке ставили цефтриаксон, щенкам кололи гамавит, ветеринар сказал, что антибиотик поступит с молоком матери..
Описание:
Какие причины гибели щенков и как получить здоровое потомство?

Ответить

Пукальчук Ирина

VIP
Россия,
Астрахань
подробнее

На мыло Ваших всех ветврачей с их смехотворным "диагнозом". По описанию- герпесвирусная инфекция. Щенков надо было отнимать от матери, держать в тепле(очень тепло должно быть) и на пром.заменителе молока. И то, прогноз осторожный. Вяжите смело, с кем хотите, последующие пометы, как правило, выживают нормально.Детское питание и укропную воду-нет! Заменители сучьего молока из зоомагазина, Роял канин, Бреверс.


Изменено: красс, 22 Май 2018 - 06:30

Ответить

Игнатова Наталья Владимировна

Newbie
Россия,
Миасс
подробнее

Спасибо за ответ, я бы тоже своих ветеринаров на мыло отправила, если даже я, не имея ветеринарного образования, усомнилась в диагнозе. Через год я хочу снова повязать свою собаку и от этого же кобеля, т.к. щенки были очень красивые, в душе просто были сомнения, а вдруг действительно имела место несовместимость кобеля и суки. После вашего ответа, сомнения отпали.  


Ответить

Распутина Татьяна

VIP
Россия,
Сыктывкар
подробнее

Поддерживаю Ирину Евгеньевну по поводу герпесвирусной инфекции. Детское питание для щенков - зло!

Единственное, что предложила бы вместо искусственного молока, найти здоровую суку кормилицу.


Ответить


Прямой эфир
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
Статистика форума

Общее количество

Тем: 562
Сообщений: 5 900