Щенок Таксы, Тошнота

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

Гриднева Елена Васильевна

Newbie
Россия,
Самара
подробнее
Питомец:
Собака (Такса, мужской, 2,5 мес)
Самара
Питание:
Корм сухой Hill's Science Plan Puppy mini для щенков мелких пород с курицей
Клиника:
- Не посещали
Посещали
Вакцинация:
+ Делали
17.02.2017
От глистов:
22.01.2017
Началось:
04.03.2017
Проявления:
Приступ тошноты, слюни, похоже на боли в животе
Лечение:
Серения 0,4 мл п/к
Описание:
Приступ случился резко, собака дремала (за сутки до первого приступа сменили графиг питания с 5-6 раз в сутки на 4-х разовое с промежутками 6 часов). Соскочил, зачмокал губами пошла обильно слюна прозрачная, тягучая, слегка пенистая. Текла минуты 1.5 -2-3. Пытался соскачить и убежать. Удерживали успокаивая и поглаживая на подстилке. Минут через 5 ослаб, обмяк и обкакался, стул нормальный вышел колбаской, не понос. Позвонили ветврачу, посоветовал из того, что под рукой дать четвертинку но-шпы. Минут через 20 кинулся к миске, с жадностью съел корм. Ровно через 6 часов приступ повторился. После приступа не ослаб и не уснул. Заметался, подвывая.Кинулся к миске. Кормим по графику (но тут дали немного. Рвоты не было. В животе забулькало, пукал. Живот втягивается во время и после приступа, не вздувается! Больше приступов не было, утром повезли в ветклинику, сделали биохимию крови. Анализы сказали в норме. Посоветовали давать корм не размачивая и не заливая водой (мы и раньше сильно не размачивали, чуть чуть добавляли воды на дне, несколько минут постоял и давали почти не размокший) Отдельно сухой корм 30 гр и отдельно воду. Больше ничего. (Правда щенок грызет все подряд, (провода спрятаны в короба, химикаты в полки), но его интересует погрызть пеленки, тряпочки, коврики, одеяла, мягкое что-то) Неделю все шло прекрасно 4 раза в день сухой корм и вода постоянно в доступе из графина-фильтра. Собака на вид здорова играет, кушает, спит. Вчера приступ повторился 2 раза с тем же промежутком в 18:00 вечера и в 12 ночи. После второго ночного силнее скулил и метался прыгая на стены подвывал, прячась за мебель. Взяли на руки, через 20 минут уснул и проспал до 6 часового утреннего кормления. Утром бодро покушал, поиграл с игрушкой, потом уснул на подстилке. Завтра хотим на УЗИ. Посоветуйте, что это может быть, какие анализы еще сделать и в каком направлении порыть?
 

Ответить

Филиппов Юрий

Гость
Россия,
Иркутск
подробнее

УЗИ здесь ничего не даст, за исключением возможного портосистемного шунта, но и за него данных нет. А вот видео приступа не помешает, и если повезет, мимо будут проходить неврологи и может подскажут чего-нибудь дельного.


Ответить

Гриднева Елена Васильевна

Newbie
Россия,
Самара
подробнее

Спасибо, УЗИ действительно ничего не дало. Но исключили потологии и проблемы в брюшной полости, послушали сердце, все в норме. Я вот думаю могла ли прививка Эурикана повлиять, сделали 17 февраля, 4 марта первый приступ. Видео я сняла только после уже основного приступа, когда пена перестала идти и он начал по квартире метаться, скулить подвывая и кидаться на стены за мягкой мебелью, подумаю как прикрепить, объем большой.


Ответить

Гриднева Елена Васильевна

Newbie
Россия,
Самара
подробнее

Вот прикреплю результаты для общей картины УЗИ

Вот тут оч. короткое видео в момент приступа, снимать некогда было

 https://www.dropbox.....39.07.mov?dl=0

 

тут после того как обмыли от кала и слюны он вырывался с рук и бегал выл

 

https://www.dropbox.....39.12.mov?dl=0

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  узи.jpg   196,55 Кб   25 раз скачано
  • Прикрепленный файл  узи1.jpg   136,95 Кб   31 раз скачано

Ответить


Прямой эфир
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
  • userPhoto
Статистика форума

Общее количество

Тем: 562
Сообщений: 5 900